giovedì 4 luglio 2013

Lodigrana BellaLodi la qualità è nella grana.

buongiorno miei  cari followers oggi vi presento l'aziena Lodigrana.

Vien da Lodi il padre di tutti 
“Grana”
Lo sosteneva Boccaccio e lo ribadì Casanova:
prima ancora del Parmigiano Reggiano
e del Grana Padano, e antenato di entrambi,
il Granone Lodigiano allietava le mense
di monaci (che lo producevano) e di Signori come
gli Asburgo. Oggi, quello stesso sapore, con
gli stessi metodi artigianali e la stessa cura
per la materia prima, lo ritroviamo nel Bella Lodi: il
formaggio dalla crosta nera fatto – come solo
pochi altri Grana – senza lisozima e conservanti

Bella Lodi

Colore bianco,profumo intenso, fragrante;
nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana.
La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici Bella Lodi viene fatto senza «lisozima». Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.

Il latte utilizzato, non solo è esclusivamente italiano, ma proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata, selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Grazie alla sua qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato citato da chef, scrittori, giornalisti e consumatori di tutto il mondo.

Raspadura

La raspadura è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane» viene sfogliata a mano da un casaro esperto con  una lama speciale creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte.
Leggera e decorativa
Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografico e decorativo.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici Bella Lodi viene fatto senza «lisozima».
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
La raspadüra è l’ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso viene associata a salumi,
noci, funghi e insalate.
Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come i risotti.
Grazie alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata  per farcire tramezzini e panini.
In molti casi utilizzata come snack da gustare sola.

Ringrazio l'azienda per avermi fatto provare e conoscere due ottimi prodotti:


2 commenti:

  1. complimenti per la collaborazione... piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te.

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    1. Ciao Concetta, benvenuta... passo subito a trovarti!!!

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